当前位置:主页 > 动态新闻 >

徐闻县廉韵文化广场

来源:徐闻县纪委监委 发布时间:2022-04-28 10:32

一、特点亮点

徐闻县廉韵文化广场是依托素有“教师之村”美誉的海安镇乌港村精心打造的廉洁文化广场,是徐闻县首家廉洁文化主题广场,让人们在休闲的环境中接受廉洁文化的熏陶,起到润物无声、潜移默化的教育效果。

二、基地建设及使用情况

徐闻县廉韵文化广场是中共徐闻县纪律检查委员会、徐闻县监察委员会依托素有“教师之村”美誉的海安镇乌港村。

精心打造的廉洁文化广场,是徐闻县首家廉洁文化主题广场,让人们在休闲的环境中接受廉洁文化的熏陶,起到润物无声、潜移默化的教育效果。

徐闻县廉韵文化广场主题为“朗朗乾坤、风清气正”,总体布局分为“五廉:廉墙—廉道—廉廊—廉石—廉湖”等5个版块。廉墙,在广场中间设置廉墙,让人们在休闲的环境中接受廉洁文化的熏陶;廉道,包含“ 历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”、“静以修身,俭以养德”等廉洁警句;廉廊,包含警句格言、廉政漫画、村规民约等内容,喜闻乐见,易懂易记;廉石,拟人化的“廉”字,寓意深刻,要求党员干部心存敬畏,增强政治定力、纪律定力、道德定力,不放纵、不越轨、不逾矩;廉湖,寓意深长,党员干部要守住清贫、抵住诱惑、耐住寂寞、经住考验,老老实实做人、干干净净做事、清清白白为官,做清正廉洁的表率。

开展教育方式:现场参观

接待能力:人数无限制

接待时间:工作日9点至16点

参观时间:30分钟

联系方式:0759—4879743(徐闻县纪委监委)

                        0759—4686228(徐闻县海安镇纪委)

       地       址:海安镇乌港村廉韵文化广场