当前位置:主页 > 基层风采 >

学党史悟思想,守纪律铸忠诚

来源:徐闻县纪委监委 发布时间:2021-11-17 11:18

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,2021年11月12日,和安镇党委以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,举办和安镇党员干部党章党规党纪教育培训班,严格履行全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈政治担当。

 1637119438846677.jpg

摄影:谭洁虹

此次培训依次播放省警示教育片《政商之鉴》,市警示教育片《一叶障目》。片中列举原广东省人民政府副秘书长魏宏广的案例和原徐闻县住建局党委书记局长叶语的案例。两个警示视频显示,他们随着职位的上升,底线思维、红线意识逐渐变得模糊,最终一步一步走向不归路,辜负了组织和人民的信任。这两个教育片也在警醒和安镇全体职工干部要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,从严从实要求自己,严守政治纪律和政治规矩。

和安镇党委书记邱之放要求广大干部:一是增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全面从严治党要求贯穿和安高质量跨越式发展的全过程各方面;二是把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落细落小落实到本地区本部门各项工作中;三是广大党员干部要认真摆正自我,深刻汲取教训,以典型案例为戒、从严从实要求自己,切实履行全面从严治党政治责任,以实际行动做全面从严治党和廉洁自律的表率;四是全体干部职工要带头抓学习、讲政治、改作风、守纪律、勇担当,推动全面从严治党和正风反腐向纵深发展、向基层延伸,为和安高质量跨越式发展提供坚实的政治保障。(徐闻县和安镇人民政府 欧艳卿)