当前位置:主页 > 基层风采 >

学党史 促廉洁 强作风 担使命——徐闻县纪委监委党员干部赴鹤地水库廉政教育基地参观学习

来源:徐闻县纪委监委 发布时间:2021-12-14 10:12

12月10日,徐闻县纪委监委组织党员干部近70人到廉江市鹤地水库廉政教育基地,开展“学党史 促廉洁 强作风 担使命”党史学习教育。通过近距离学习先辈们战天斗地的精神和不畏艰难的工作作风,结合推进党史学习教育和机关作风整治,为高标准建设广东对接服务海南自贸港的南门户城市,全力打造湛江与海南联动发展的先行区,为推动徐闻高质量跨越式发展提供坚强政治保障。


1639448005685008.jpg


当天,该县纪委监委一行参观了运河群英雕像、建库开河纪念馆、运河群英故事厅等13个景点,观看了纪录片《建库开河换新天》,回顾建库开河时艰苦奋斗的岁月。深入学习了建库开河文化、廉政教育文化、放生文化、爱水护水节水文化等。通过看实物、观图文、听讲解,从建库开河时期原始简陋的生产工具以及建库英雄真挚朴实的语言中,大家了解了当年三十万雷州半岛军民战天斗地、建库开河、改变雷州半岛干旱历史的艰苦历程,深切感受到了建库开河英雄们不怕困难、艰苦奋斗、团结协作的崇高精神;广大党员干部与民工同吃、同住、同劳动的密切关系;30万民工发挥聪明才智、创新工具、高效保质完成工程的科学态度;在党的坚强领导下,30多万劳动大军完成如此浩大工程,期间未有出现请客送礼、挥霍浪费、贪污挪用等歪风邪气,展现出来的是听党号召、不畏艰难、不怕牺牲、为党为国家无私奉献的时代精神。


1639448005863723.jpg

通过学习,参加活动的全体党员受到了一次生动而深刻的思想教育、党性教育和廉洁教育,纷纷表示要继承和发扬先辈们为民担当、艰苦创业、无私奉献的运河精神以及勇于挑重担干大事的优良革命传统和作风,廉洁干事,不断自省自警自励,在自己的工作岗位上作出应有的贡献。


(徐闻县纪委监委 梁佳慧)