当前位置:主页 > 基层风采 >

照镜子 正衣冠 强素质 铸忠诚
——徐闻县召开纪检监察系统警示教育会议

来源:徐闻县纪委监委 发布时间:2022-01-04 10:08

12月30日下午,徐闻县召开纪检监察系统警示教育会议,深入学习贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委关于加强纪检监察干部队伍建设的部署要求,结合党史学习教育,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。徐闻县委常委、县纪委书记、县监委主任陈正中出席会议并作讲话。

2021年12月31日,徐闻县召开纪检监察系统警示教育会议.JPG

2021年12月31日,徐闻县召开纪检监察系统警示教育会议


陈正中强调,大家要深刻汲取教训,履职尽责,贯彻落实好市纪委会议精神,在新的一年凝心聚力、守正创新,敢于斗争善于斗争,有新担当有新作为,推动纪检监察工作高质量发展。他提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识纪检监察干部队伍建设的极端重要性。从职责使命来看,加强纪检监察干部队伍建设是忠实履行职责使命的必然要求;从斗争形势来看,加强纪检监察干部队伍建设是新的历史条件下深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要;从高质量发展来看,加强纪检监察干部队伍建设是推动纪检监察工作高质量发展的重要保障;从自身建设来看,加强纪检监察干部队伍建设是做到打铁必须自身硬的必然要求。二是敢于自我检视,查摆干部队伍自身建设存在的突出问题。他指出,当前仍然存在的政治站位不高、办案能力不足、特权思想作怪、纪律意识淡薄、“人情关系”浓等突出问题,大家要认真查摆、勇于整改,对自己、对家人、对组织负责。三是严实管好自己,做新时代敢于斗争善于斗争的纪检监察干部。强化理论武装,带头做政治上的明白人;从严自我监督,带头严守政治纪律和政治规矩;加强能力建设,带头提高反腐败斗争工作本领;持续严以修身,当好家庭家教家风建设“带头人”。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈正中发言.JPG

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈正中发言


会上传达了全市纪检监察系统警示教育会议精神。指出我县纪检监察队伍中存在的“五个”突出问题,要求以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,严格履行全面从严治党监督责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

徐闻县纪委监委全体干部职工观看警示教育片《打造铁军》.JPG

徐闻县纪委监委全体干部职工观看警示教育片《打造铁军》


会议还播放了警示教育片《打造铁军》第五集,结合正反面典型案例,深化思想教育。纪检监察干部们很受触动,纷纷表示:“纪检监察干部违纪违法,它不仅仅是违纪违法的这个干部个人受到惩处这么简单,它会透支纪检监察机关的公信力,影响党的形象。我们要时刻警醒自己,以更加严格的要求来约束自己的言行,决不辜负党和人民的信任与重托。”

徐闻县纪委监委班子成员,机关各室、各派驻纪检监察组、县委巡察机构全体干部职工,经济开发区、各乡镇(街道)纪(工)委书记、专职副书记、专职委员150多人参加会议。


(徐闻县纪委监委 梁佳慧)